Закружит, завьюжит...

Пастушка
                * * *
Закружит, завьюжит снежинкою белой
Меня в одиночестве мёрзлых полей,
И снова я буду отважно и смело
Спускаться с небес к жёлтым звёздам огней,

Пугаться ветвей всех деревьев холодных,
В их кронах боясь равнодушно пропасть,
И вновь уноситься от рек многоводных,
За ветром беспечным вперёд устремясь.

Лечу так легко, словно падаю в бездну,
Пытаясь свободу в полёте найти,
Не думать о том, пропаду иль воскресну,
Когда тебя встречу на дальнем пути,

Не думать, a только наивно-безгрешно
Касаться на миг твоего рукава.
Смотри на меня, удивлённо и нежно,
Скажи мне любые простые слова...

18.01.2010