Оригами ночи...

Света Шелти
                Ирине

Вновь ты ночь измеряешь шагами
В полумраке уснувшей спальни
Хочешь жизни сложить оригами
С перегибов судьбы фатальных…

На кровати, под смятым пледом
Одиночество притаилось,
Ты не дашься ему в объятья,
Попросив у рассвета милость.

Ты с луной бесконечно споришь,
Доказав ей любви теорему.
А, случается, на неё воешь…
Или мысленно бьёшься о стену!

Солнца лучик придаст тебе силы,
Ты успешности маску оденешь,
От страданий уставшие скулы
Дорогим макияжем покроешь…

В суматохе забот служебных
День созвучен музыки гамме…
Ты боишься ночей бессонных,
Где не можешь сложить оригами

Помолюсь за тебя, подруга!!!
Хочу видеть тебя счастливой
Брось ты маяться с оригами
И гасить свои чувства силой…