Простудная песня - Заболела милая -

Александр Гаканов
Ап-апчхи – это простуда:
Нос – весенняя капель…
Слизь туда, она оттуда,
Пчху – туды её в качель!

Замотала горло шарфом,
Ноги парю перед сном,
Все микстуры – внутрь, залпом,
На ночь – мёда с молоком!

Чай с малиной и лимоном,
Аспирин шипучий – класс!
Можно водочки с «Бурбоном»:
Выпил – и уже экстаз!

Проявляют все заботу:
Выпей это, скушай то…
НАДОЕЛО! На работу
Захотелось мне зато!

Нынче солнцем снег окрашен,
За окном чудесный день…
Тут же, блин, из горла – кашель,
Боль в спине, из носа – хрень!

Но зато, скажу вам честно,
Время есть поразмышлять:
Вспомнить маму, школу, детство…
И стихи начать писать.

Коль желание такое
Появилось у меня…
Этим я вас успокою –
Выздоравливаю я!