Сон в зимнюю ночь

Крапива Милая
А за окном кружился снежный пух,
Фонарь, замерзший, щеки согревал,
И из его чугунных, зябких рук
Снегирь проворно просо собирал.
Кормушкой ветер озорной играл,
И сказка оживала во дворе:
Искристый и забавный карнавал
Гирляндой ель украсил в январе,
Луна играла с бликами огней,
Рябина бус раскинула наряд,
Щенок мохнатый догонял детей,
Увязнув в снег, и лаял на ребят.
А я, улыбку спрятав в теплый шарф,
Ждала, что счастье возвратится в дом,
Пальто устало снимет, и прижав
Меня к груди, забудет о былом.
Камин растопит и зажжет свечу,
Усталость отодвинет, а потом
Умчит на облака, как я хочу!
Как я люблю мой этот нежный сон…