А вы слыхали?..

Натали Астахова
На стихи Джона Магвайера "Вы слышали, как растет Трава?"
http://stihi.ru/2010/01/18/7

"Медленное, медленное шуршание песка,
Эти противные корни растущей травы, они повсюду,
Дождь и песок заполняют пустоты,
но трава ненасытна, нет ничего страшнее Травы…
Да, именно так,  Трава -  с большой буквы,"

>>>>>>>>>>>>>> *


 Решила мрачность оригинала разбавить улыбкой -:))




Вы слыхали, как растет трава?
Нет? Я вам секрет сейчас открою -
Сквозь песок стекает вглубь вода,
Чтобы напоить её собою.

Вот зеленый, робкий стебелек,
Мощно пробивается на волю.
Кто сказал, что это мотылек?
Нет, трава! И с вами я поспорю!

Дальше корни будут вглубь расти...
Нет, не крылья! Говорю же - корни!
Подожди, дай дух перевести.
Может, кто рассказчика накормит?

В общем так, трава страшна уж тем,
Что растет везде, кругом, повсюду!
И у нас с ней множество проблем,
Но об этом говорить не буду.

Я, как огородник-садовод,
Вел борьбу с зеленою травою.
Но она же вновь из года в год,
Побеждала в битве той со мною.

И однажды порешил я так -
Не к лицу Дракону с ней бодаться.
Ну, растет себе в саду сорняк.
Я не трус, чтобы его бояться!

И с тех пор у нас нейтралитет.
Я с травою больше не воюю.
Отдаю я ей приоритет!
Счастливо живу и в ус не дую.