Блажен, кто верует в царя

А.Волков
Блажен, кто верует в царя,
Пусть и неверующий в Бога.
Он знает, что живёт не зря
И убеждён, что в храм дорога.

Он истово поклоны бьёт,
Вот только как-то нарочито,
Но твёрдо движется вперёд
И ищет дверь, где приоткрыто.

Где не приходится стучать:
Стучит он только на соседа,
Где поджидает благодать —
Объедки царского обеда.

Он счастлив верою своей,
Он ей живёт, он ей гордится.
Он молится на всех царей,
Лишь только царь на трон садится.