Реки

Олесь Птах
            
Реки, скованные льдом,
Всё же дышат. День за днём
Люди смотрят и не слышат,
Как в молчаньи мы живём,
Вечно споря. Время спишет...
И в сознании моём голос моря,
Но, чуть слышен он. Вдвоём
Расплескали чашу горя.