Радио

Олесь Птах
             Радио
«Восемь ровно!..» -- диктор сказала
Голосом смертного приговора,
Будто Седьмой обезглавлен,
Посреди многолюдного зала
Победитель—Восьмой. Так скоро
И бессмысленно счёт представлен,
И опущены руки устало
От ненужного разговора,
И словам был покой оставлен.
«Скоро девять…»--диктор шептала,
Загорелась вдруг шапка у вора
И кумир был на землю свален,
Чтобы снова начать сначала.
По скрипучим ступеням позора
Проходить мимо сонных спален,
Чтобы больше не волновала
Суета любопытного взора
Век, что был позади оставлен.