Прикрыв глаза...

Олесь Птах
                ***
Прикрыв глаза в бездонном полусне
Я чувствую, как сходятся во мне
Магнитные поля. Касаясь на мгновенье
И продолжая плавное круженье
В торжественно-безумной тишине,
В которой сплетены бездумно
Ночной вокал сверчка и в наказанье
--Волынки мерный гул в оборванной струне,
Что песнь пропела, приведя в движенье
Июльской душной ночи сон
И воздух привела в скольженье
По гобелену ярких васильков
Среди колосьев трав созревших
Затем, чтоб отряхнуть посев
В ту землю, где была зачата
Тугая плоть плодов, чтоб почернев,
Огнём гниенья медленно сгорев,
Вдруг стать землёй, когда придут снега.