Предсказано...

Олесь Птах
            ***
Предсказано: теплу уйти
В нежданном осени конце,
С приходом белых мух.
Приятно вечерком пройти
Скользя по бывшей лужице,
Здесь летом зеленел лопух
И тень легко было найти
Лишь в углу сада. К улице,
Где ветер мёл удушливую пыль
Теперь по снегу пробираюсь,
Снежинки плачут на лице
И то ли небыль, то ли быль
В который раз найти стараюсь.
В своём заснеженном венце
Замёрз в пустой степи ковыль...
Я понял всё и улыбаюсь.