Перед грозой...

Олесь Птах
               ***
Перед грозой, когда густеет воздух
И замирает время в тишине,
И мир готовится опять к войне
Земли и неба, этих твердей двух
Не понять нам, живущим между ними,
Меж молотом и наковальней. Подними
Свой взор наверх, захватывает дух,
Когда подумаешь, с какою силой
Сейчас лицом к лицу. Неторопливой
И сонной будет песенка дождя. Потух
Закат измученный и только на заре,
Венчая новый день в календаре,
После грозы так чист бывает воздух.