Ни вспомнить...

Олесь Птах
             ***
Ни вспомнить, ни забыть
Нельзя так скоро, как расстаться...
Всё взвешивать и сомневаться,
Ни погубить, ни разлюбить,
Всю жизнь былое ворошить
И ран чужих перстом касаться,
И постоянно убеждаться,
И на кофейной гуще ворожить.