Давно предсказанная встреча

Всадник Без
Ранний вечер спускается вниз,
И несут безрассудные ноги.
Откликаясь на чей-то каприз,
С ней случайно свели меня боги.

Мы знакомы как будто давно –
Сотню лет и еще две минуты:
«Вы позволите, раз уж темно,
Проводить непривычным маршрутом»?

Прикоснулась сквозь холод рука,
Неожиданно и неумело,
И согрела меня, дурака,
Так, что сердце, волнуясь, запело.

Пусть снежинок кружит хоровод,
Я судьбе безнадёжно поверил,
И печаль со слезами уйдёт,
Для любви раскрывая все двери.

В том саду, где летает мечта,
Две души на рассвете гуляют,
Пусть не трогает их суета,
Если ангелы жить позволяют.

18.01.2010