Сборник стиховТеплое крыло

Валерий Макаревич
***№57
Так дороги звонки по телефону!
За пять минут,немало средств отдашь…
Варю на завтрак снова макароны
И вспоминаю голос в трубке Ваш.

Он так приятен, радостен и звонок,
Что забываю глянуть на часы.
А, спохватившись, ахаю! Силенок,
Не хватит мне, чтобы склонить весы

На то, чтоб с Вами, нас разъединили.
Сказав, что времени в запасе нет.
Закончилось. И Вы, не обвинили,
Меня в расчетливости. Мой бюджет –

Трещит по швам! Весь месяц – макароны,
На скорый завтрак мой или обед.
Приблизиться мне страшно к телефону,
Готовому, мой сократить бюджет…

Автор ВАЛЕРИЙ МАКАРЕВИЧ