Разговор двух мудрецов о краткости мысли

Людмила Филатова Владимировна
Мудрец сказал вдруг мудрецу:
 - Мне ваша мудрость не к лицу!
Люблю строчить побольше я стихи,
а ваши мысли коротки.
Что проку в тех двух-трех словах?!
Одни пороки нагоняют страх,
что мысль невнятная твоя,
а хочется понять её до дна.
Развей меня и мысль свою, мудрец.
Постигнешь счастье - не придет тебе конец.
Пиши побольше - словом не скупись.
Познаем вместе и раскроем, что такое Жизнь.

 - Мой милый, мысль моя хоть коротка,
но в ней заложена большая дум строка.
Мне два-три слова помогают быть -
всю жизнь короткую строкою покорить.
А ты разводишь мысль свою напрасно.
Все знают: наша Жизнь прекрасна.

Кто прав, кто виноват - читателю судить.
Любая мудрость помогает жить,
с собой несет заманчивую мысль.
Ты вдумайся и мысли удивись.
Узри прекрасное творение без лица.
Пойми её и повтори с конца.
Тебе раскроются черты Творца,
того, кто занят думой без конца.
 
Люби, лови любую мысль
И живостью её дивись.
   -18.01.2010г.-(04.01.2024г.)

Земная жизнь, всё-таки, зависит от количества слов -
Чем больше наговоришь, тем дольше жить будешь.
Наболтаешься при жизни до самых основ -
На том свете молчаливым побудешь. :)))
12.03.2010 23:57
п