Сборник стиховСнегири

Валерий Макаревич
***№54
Молюсь, чтоб снега растаяв,
Вернули тепло в предместье!
Чтоб, мы с тобой ближе стали.
Не ссорились! Жили вместе.

Чтоб ты родила мне сына!
« Две дочери есть у меня…».
Жизнь горькая, как осина,
Лишала нас светлого дня.

Мы бились, как птица в клетке,
Снимая чужие углы…
Ты вышивала салфетки,
Я делал для кухни столы.

На деньги, что выручали,
Двоим, было трудно прожить.
Мы трудностей, не замечали!
Но время, не ждет нас, бежит…

Ты первой – с разбега в омут –
Нырнула, сказав: «Так надо!».
Короче, ушла к другому…
В моем сердце – боль, надсада

И сна в ночи, доброго, нет.
Меж нами легла преграда…
Как прежде с тобою – рассвет,
Встречаю в объятьях сада!

Автор Валерий Макаревич