Ночь. Ни фонаря, ни улицы

Чеховская Чайка
Ночь. Ни фонаря, ни улицы,
вообще ничего броского.
Все, что вижу – стул. Сутулится.
Как у Бродского.

Пульс есть, в норме давление.
По шкале вероятности
Обыватель – это сложение
Абсурдности с адекватностью.

а ты мне кричал: истина
Кафка, Джек Лондон, страсть…
Ты просто хотел быть со мной,
А я велась.

Ночь. До аптеки девять
Месяцев. Перерыв.
Если очень хочется верить,
Надо озвучить мотив.

Надо убиться током, отравой
Кровью залить лоб.
Если останешься жить – браво!
Значит, есть бог.