не страшно

Алина Дементьева
Я эти линии рисую кривыми не потому, что у меня минус два с половиной
Счастье, такое красивое, вшито мне с детства под кожу - только не полностью.
Оно аннулируется, сносит коды,
Если случается вызвать биение (где-то в грудной области)
Слушай, я путаюсь в четкости этих огромных зданий и плоскостЕй
Ветер хватает за горло,
Взгляни,
Как мокнут огни на трамвайных линиях, поскорей,
И как они далеки.
Как первая сигарета сносит все фокусы до земли,
Как сложно дышать, когда столько осело  в груди
этих - «я тебя никогда не любил».
Тогда уже ничего не страшно, правда?
Все это глупости, что от нас далеки,
что не расскажешь потом даже маме…
Такая тупая  жалость внутри,
что сама не своя.

*Курит.
  Зима.