научи...

Мышонок Джерри
Научи меня, научи,
Не  бояться седых разлук –
Вдруг растает в огне свечи
Жгучий холод февральских вьюг…

Научи не желать, не мечтать,
Научи не терять покой…
И о крыльях забыть – не летать…
Быть спокойной равнинной рекой…

И  забыть о скорой весне
Научи меня…научи!
Пусть в туманном лесном полусне
Не тревожат живые лучи…

Равнодушной быть научи…
Не страдать, не ждать…не любить…
Научи меня…научи…
Ибо я не умею не жить…