Кто-то выкрал луну

Замброза
Кто-то выкрал луну – небо стало свинцовым.
Звезды словно цветы – сняли свой первоцвет.
Как покорною стать, расчленяя рассветы?
Как прожить эти дни, в несравнимости лет?

Кто-то выкрал луну – и молчит неживая,
Цвета «синяя блажь» глубина темноты.
Я, под яблоком солнца покорно сгораю,
Оживая   с зарёй, как немые цветы.

Кто-то выкрал луну – на душе полегчало.
Серповидное жало отняли к добру…
Как прожить эти дни, не вдыхая твой запах?
Как покорною стать, принимая игру?