Шутка,

Палынь
Шутка, конечно, шутка:
Я не любила груши,
По вечерам прогулки,
Гоголевские «души»,

Влезть на балкон в театре,
Долго молчать в мобильный
О Башлачёве, Сартре…
Ангелов, перья, крылья…

Нет у меня подружек
С именем Люба, Вера…
Ключ у тебя ненужный
От вообще не двери.

Я избегаю плавать,
Танцы, велосипеда.
Я обхожу прилавок
С феньками из драгмета.

Глупые оригами,
Мёртвые розы в банке…
Что-то же между нами
Было помимо пьянки.

Ты предпочёл бы косы
Рыжей короткой стрижке.
Ты задаёшь вопросы,
Умные, как из книжки.

Да, я насквозь придумка,
Наперекор шаблонам.
Может быть просто кукла
Бледная из картона.

Да, понимаю, в платье
Я несравненно лучше…
Но не меня ль искал ты?
Так ли важны нам груши?