По предмету - социология

Татьяна Зайцева 2
По предмету социология
Был сынишке задан вопрос:
Кто же входит в Россию-Родину,
Только русские, или, всё ж?
Сын пришел домой озадаченный:
Где ж умишком его понять!
Сам не справлюсь с этой задачею,
И за дело берётся мать.
Вот, к примеру, у дяди Вани
УкраИнка женою была,
А на улице нашей - армяне
Выправляют машин кузовА.
У тебя самого, мой сыночек
Друг хороший, зовут АндронИк,
У дядь Жени девчонка-цветочек,
Из татарочек. Что ты сник?
Мы живём на одной планете,
Дышим воздухом мы одним,
Мы живём один раз на свете,
Да и Бог, если есть, один!
Что делить, например, с Украиной?
Кусок сала? Да хватит на всех.
Пусть для них это сало - любимо,
Ну, а мы, любим больше - хлеб.
Белорусы едят картошку,
А узбеки смакуют плов,
А татары к салу - не очень:
Запрещает Коран, и без слов.
С папой вместе в полку военном
Много лётчиков - из татар.
(Так в полёте они сало ели,
С чесноком! Вот такой кошмар!)
Сын всё выслушал осторожно,
И доклад этот так расписал!
Дескать, нужно, не только можно
Нам дружить,у нас каждый прав!
У хохла, у татарина, чукчи
Бьётся сердце, и алая кровь,
И Россия - не только русским,
Пусть, как прежде Россия - Рот-Фронт!
По предмету - социология
Сын принёс мне оценку - пять.
Лишь учительница думала долго:
Где ж теперь эту дружбу-то взять?