Под куполом сверкающих небес...

Елена Борискина
Под куполом сверкающего неба,
В ночи зелёной, может, чуть хмельной,
Грустит утёнком гадким...чудо-Лебедь,
Испачкана, как Золушка, золой.

В цепи случайностей, забытая, как верность,
В остывшем пепле из ненужностей - живёт
Негаснущим огнём...закономерность,
Живёт и мига солнечного ждёт.

Преодолев забытость и инертность,
В цепи случайностей возникнет, как...фантом,
Её Величество, мадам ЗАКОНОМЕРНОСТЬ,
И ткнёт в нас - указующим перстом!

Найдётся то, что мы так долго ищем,
Поверив лишь - в свершение чудес,
И расцветёт...цветком на пепелище:
Под куполом сверкающих небес!