Мечта

Сергей Собченко
  Она жила как прежде и по ныне.
  Всё вроде было у неё, семья.детишки,радость и уныние.
  Жила она прекрасною мечтой.
  Была нежна,красива и строптива.
  И не желала быть другой.
  Казалось это ей её мотивом.
  Всё это было только с ней
  В её родном краю далёком.
  Пока не повстречался ей.
  Такой же парень одинокий!

  Они увидели друг друга.
  Как встретились,глаза в глаза!
  Теперь она его подруга,
  Не может жить он без неё, она его слеза.
  Он был открыт с ней ласков и лиричен,
  Писал стихи лишь только для неё
  Весь мир ему казался поэтичным,
  Везде он видел только лишь её!
  А что она не может ранить душу.
  Быть может ей и жаль его.
  Но всё равно готова слушать,
  Всё делать только для него!
 
  А он не может.словно сердцем оголённый,
  Она его прельщает и манит,
  Вся жизнь его,лишь только ею наполнена.
  В груди его невидимый магнит.
  Хотел бы каждую минуту.
  Он видеть это божество!
  И всё казалось бы ему как будто.
  Души его незримой торжество!
  Когда он пишет ей он словно слышит.
  Её прекрасный голосок!
  И жизнь полна, он только ею дышит,
  Она как в океане райский островок!
   
  Живёт он только лишь судьбою,
  Которая по жизни их свела
  Не представляет эту жизнь другою
  Без света,радости, тепла.
  Она быть может тоже распустилась.
  Сбылась её заветная мечта.
  Которая всю жизнь за ней хранилась.
  Но без него была ещё не та!