Мама

Леонид Гуревич
                Посвящается любимой маме-         
                Любови Рахмиелевне Чахнович,
                Безвременно ушедшей из жизни
                в 1979г. в возрасте 66-ти лет.


Ты дороже нам всех на свете,
Говорили тебе твои дети.
Ты любимая самая в мире,
И красивее нет тебя.

И душа у тебя такая,
Будто вся она золотая.
Доброты и тепла в ней столько,
Что хватило б  на целый мир.

Ты ушла от нас очень рано,
И осталась в душе нашей рана,
И всегда вспоминаем те дни,
Когда жили все вместе мы.

Без тебя всё вокруг опустело,
Без тебя всё померкло вокруг,
Без тебя нами грусть овладела,
И всю жизнь с нею жить мы должны.

Без тебя горе в нас поселилось.
Сердце будет страдать без конца.
Эта боль не утихнет с годами,
Будет мучить она нас всегда.

Ты любимая нам, дорогая,
Неспроста тебя звали - Любовь.
Это имя тебе так подходит,
Будто сам его дал тебе - Бог.

Никогда мы тебя не забудем,
Ты останешься с нами навек,
Дорогая, любимая мама,
Самый близкий родной человек.