Как зависима свобода

Эль Фаустова
Как зависима свобода от безвластья
и от свода тех законов
беззаконных -
паутинных, перепонных.
Так и бьёшься, вырываясь, -
будто волен, -
вверх взвиваясь.
Только лишь от паутины
очищаешься -
в пучине
вдруг очнёшься:
может глыбой?
может, плавающей рыбой?
Хочешь стать летящей птицей -
вырваться, не покориться!
Только путы,
словно плуты,
в кознях скрыты,
в кознях круты -
крылья мне отягощают
ленью, суетой, вещами.
Все забота душу гложет,
ты всегда чего-то должен.
Сам в себе - внутри зависим.
Где искать свободу выси?
- От земли бы отрешиться...
Только как рывком решиться?