9 Б в Карелии

Николай Куликов Ник Ник
(из далёких 80-х...)

Я несу рюкзак икая,
-Во, компания какая-
Пропаду я с ней без дураков
Едем все в одной телеге:
Зайцы, Чухи и Олеги...
И мудрец с фамилией Чулков.
Но признаться, в этом духе
Перепутались кликухи
Где же тут Славяне, где Бомжи?
Всех сословий в полной мере
Больше чем в эС-эС-эС-эРе
Господи, что делать подскажи?!
А господь - он туг на ухо
И в ответ мне шепчет глухо:
Главное - ты весла не забудь
А взамен святого духа
Вот те Бомж, а вот те Чуха
И давай, гуляй куда-нибудь.
Как в немом изображенье
В комарином окруженье
Неумытый ходит Женя
- Наша умница и честь-
Но он, зануда, мутит воду:
Просит с маслом бутерброду
И не хочет суп в пакетах есть.
Ах, судьба моя лихая
Я в него тот суп пихаю:
Ешь, говорю, Жень, пока горяч!
Я, грит, во всём вам потакаю,
Вот, весло в волну макаю,
Но супы не буду.…Хоть ты плачь.
Вот ведь, черти, взяли моду:
С бутербродом на природу!
Понесёт – не осадить коней.
А есть ещё бродяга Лашин -
Главный спец по всяким кашам –
Он гребет, куда ему видней:
Если все гребут направо,
Он – налево – вот отрава
Но поскольку он по кашам главный спец
Все кричат – Алёха, браво,
Надо влево, а не вправо…
Если б не было Ляксея- всем капец.
А на втором катамаране
Привязался прямо к раме
Тот, который баб Яги хитрей
Он готов хоть в одиночку
Прошибить любую бочку
Лишь бы дали больше сухарей.
Он упрям, хоть грудью впалый
Лопает, что в рот попало
И всегда – вперёд планеты всей:
Он ботинок свой утопит
И на юбку деньги скопит
Вот какой наш малый Алексей.
...Так и плавал, весь в себе,
Наш девятый дружный Бе.