На стекле мороз нарисовал

Кириллов Саша
На стекле мороз нарисовал:
Ели с снеговыми шапками,
Голые верхушки тополей,
Над, в снегу, затерянными хатками.
Тихо в комнате, зелёный абажур,
Крепкий чай на тумбочке парится,
Кот, хрипато, песню затянул,
Дом уснул, лишь только мне не спится.
Призраки стоят передо мной
Батенька в цигейковой хрущевке,
Нос в прожилках, взгляд из под бровей,
Губы приоткрыты узкой щёлкою.
В изголовье матушка сидит,
Тёмные глаза прикрыты веками.
Видно притомилась, крепко спит,
На лице морщинки тонкой сеткою.
Все ушедшие, на время, от меня,
Сбились, как синицы в стужу лютую.
Ждут они, я знаю, ждут меня,
Жизнь бежит, минута за минутою.