Гордая птичка

Фёдор Серков
Птичка на веточке песни поёт –
Песенок много – ей честь и почёт!
Листья, деревья, кусты и кувшинки
Слушают песенки. Острые льдинки
Могут они в их сердцах растопить.
С песнями яркими легче прожить!
«Спой же голубка!» – вскричали зверушки:
Кошки, собачки и мышки-норушки.

«Хватит! Довольно! Вы мне надоели, –
Птичка ответила, – буду отселе
Песни свои отправлять в небеса,
Звонкие песен моих голоса
Будут ласкать слух светилам небесным:
Солнцу и звёздам, а вам – бесполезно!»
Скрылись кувшинки, пожухла трава,
Всюду тревожно стрекочет молва.

Мышки, собачки, деревья и кошки
Виду не кажут, но грустно немножко.
«Ладно, привыкнем, – сказал мудрый дрозд, –
Может и правда? Куда нам до звёзд?
Что за простой?! Продолжайте работу!»
Всё как по-прежнему. Лишь отчего-то
Сверху – в загадочной дали ночной –
Звёздочки гаснут одна за другой.


17 января 2010 года