Моя

Леонид Гуревич
Кто его нарисовал,
Полотно, что увидал?
Долго на него смотрел
И в смущении бледнел.

На нём девушка нагая,
Была очень молодая,
С любопытством я смотрел,
Удивлялся и робел.

Как похожа на живую,
Мою милую родную,
Глаз не отводя смотрел,
Восхищался и горел.

Красота была волшебной,
Удивительной и нежной,
Ослепляющей собой,
Отнимающей покой.

Я портрет в руках вертел,
Я со всех сторон смотрел
И был счастлив, что она,
Теперь только лишь моя.