Не пройти... рубаи

Пилипенко Стар Сергей
Не пройти двум ослам встречь по узкой дорожке,
О стихах спор вести - шёлк менять на обноски,
Иль смотреть из цирюльни, на великую битву,
Где два лысых сошлись в споре из-за расчёски.