По велению времени

Цветков Дмитрий
Сорокину Владимиру
 посвящается...

По велению времени
И по прихоти старшего,
Ты нашёл в себе школьнике,
Силы дикие, странные.
Разобраться попробовал,
И, созвав понимающих,
Ты использовал мастерски
Богом влитые данные.

Ты как многие русские
Жизнь на честь не обменивал.
Воевал, но не с теми и...
И не знал поражения.
От того то и граждане
В рощу, к близким пришедшие,
Удивлялись лишь возрасту,
А не месту сражения.

О войне той история
Вывод сделает в будущем.
Проиграл ты трагически.
Был горяч, горд и молод ты.
По велению времени,
Юность возраст критический,
Ты заставил родителей
Класть к могиле твоей цветы.