Полетаем?

Долбня
Полетаем по-над лесом,
По-над лугом беспечально проплывем,
Ночь в туманную завесу,
Словно в озеро, случайно окунем
Утро встанет по соседству.
Глянет зорька, золотая, как была -
То ли памятью из детства,
То ль предчувствием из старости пришла.
Наколдуем, напророчим
Нарисованные странные миры.
Им подсунем, между прочим,
Непроверенные правила игры.
Перепутаем растенья
И животных неизведанных широт.
Солнца свет прольется тенью,
Тьма лучами мир зальет, наоборот.
Встань, посушай у дороги,
Как ворочается дальняя гроза.
Отчего так одиноки
Неожиданные встречные глаза?
Мы загадывать не станем,
Сколько томиков оставим на столе.
Слава Богу, мы растаем,
Ручейками разбежавшись по Земле.