Смерть нам страшна, пока милая рядом

Сергей Улитин
Смерть нас страшит-пока милая рядом,и те,кто всего родней
Все чаще друзья умирают,оставшимся жить больней
Никто прожить безупречно в безумном мире не смог,
И правых,и виноватых-всех-встретит на небе Бог
Лишь те,кто того достоин-шел к цели,не глядя назад-
Прожив так,как было нужно-придет тропой в адский сад.

Раскаянья нет,путь честен,и будет нам приговор строг,
Но мы-дай нам Бог-споемся,лишь друг наш сыграть бы смог,
И спел нам такие песни!...Рванулась чтоб прочь душа,
Хмельная весенняя ночка  до схода с ума хороша
Пьяны и живы.коль дышим,рвет тишь полуночный рок
Не каждый на трезвый голос-такое пропеть бы смог.

А коль уцелеют струны-слабают ребята блюз,
Лишь он раздробит и смоет печалей  поганый груз-
На хрен машины,деньги,корыстные женщины,власть-
Мужик мог в делах,походах-споткнуться,но не упасть,
Судьба нас катала,мыла,на шах громоздила мат,
В свой час встречи с нами дождется тот Ангел ,что черту брат.

Да будет та встреча прекрасной,без плачей родных и дам,
Я все,чем в жизни владею,за ласковый взгляд не предам
Да будет хмурое утро,и ливневый шквал,гроза-
Любой день  тускл,нерадостен-мне к милой придти нельзя…
Треть века-нас всех не будет,но будет,дай Бог,-рассвет,
И боль,и Любовь земная-безчисленно много лет.

Никто обо мне и не вспомнит,я-есмь,но кто скажет-был,
Совсем ничего толкового-жаль,в жизни не совершил,
Чуть-чуть,с легонца,немного,но кое-кого достал,-
Напрасны тревоги,заботы,я сам от себя устал
Прожил-ни шатко,ни валко-Бля,серо и хмуро жил,
И дом сыновьям не построил,и даже не долюбил.

Поймите,простите,люди,безгрешных не любит Бог,
Неважно,простит ли любимая-чужим ее стал порог
Справляем поминки по юности…Звучи,полуночный блюз,
Прекрасен и свят на свете дружбы мужчин союз-
На хрен машины,деньги,шлюхи ,вино и власть,
В душе лишь одна осталась к музыке чистая страсть.

                26.04.96.