Ты в паутине солнечной сети

Дарья Сухова 2
Ты в паутине солнечной сети
Запуталась как бабочка. В смятеньи
Пытаешься руками расплести
Причудливые игры светотени.
Отбросив прядку гордую со лба,
Ты ловишь взглядом перекресты линий.
Есть свет и тьма, их вечная борьба.
А мы всегда стоим посередине.
И бьемся о стекло земных страстей,
Пытаясь переплавить лед на пламя.
И учим непоседливых детей
Не делать так, как делали мы сами.
Ты ищешь смысл в бессмысленных стихах
И истину в ненужных суеверьях.
Но даже тот, кто вовсе без греха
В тебя не бросит камень недоверья.
               
                2009