Разрушились замки

Дарья Сухова 2
Разрушились замки,
Состарились принцы.
Завяли цветы
На потомственном древе.
Пора бы принцессе
С судьбой примириться.
Вот волос седой
Зацепился за гребень...
Но зеркало лжет:
«Всех на свете красивей,
Румяней, белее, моложе и краше»
Склонились бутоны
У царственных лилий.
Они ничего ей
Об этом не скажут.
Но лжет старый пруд,
Отраженье качая,
И женственный стан
Превращая в девичий.
И стройные ясени
Не замечают,
Пришедших с годами
К принцессе отличий.
Они её помнят
И нежной, и юной.
Принцесса рукой
Обнимает гитару.
Лгут гибкие пальцы,
И тонкие струны
Звенят, что принцесса
Не может быть старой.
Она знает все,
Словно мудрая парка,
Но с зеркалом, садом
И прудом не спорит.
И вечная девочка
Бродит по парку,
Став частью его
Вековечных историй.


                2009