Запрет

Пётр Корельский
Запрет

Был первый запрет; был запрет не исполнен!
Но знание – грех.
Гляделись народы, как – в зеркало – в волны,
И падал смех.

И стало им пищей живое растенье;
Прощенья им нет.
И люди забыли своё посещенье
Далёких планет.

Чужое здесь всё! И от истины сбился
Источник в сердцах.
И люди стареют! В сердцах поселился
Не ведомый страх.

И лжёт и воюет за право быть правым
В миру человек;
Не ведает он, что – идёт за лукавым,
И – короток Век.

8 июля 1994 г.