Когда-нибудь дерзну тебе явиться

Дарья Сухова 2
Когда-нибудь дерзну тебе явиться.
Спущусь к тебе по утренней дорожке
Едва заметным бликом на ресницах
И теплым светом на твоей ладошке.

Склонюсь к щеке рассвета поцелуем,
Смахну с чела следы ночных видений.
Искринкою росы в траве замру я
И растворю сиреневые тени
В сиянии лучей, их ровных струях.

И ты проснешься, разомкнув ресницы.
Стирая все былые опечатки,
Я допишу заветную страницу
Потоком солнца по твоей сетчатке.

                2009