наивняк

Охотовед
Иногда не сплю, пою: то да сё – «дорога»…
И хочу, чтобы слова из души лились.
Как-то песню написав, обратился к Богу:
Может изменить чего? Заглядываю ввысь.

Отвечает мне Всевышний: ты чудак,
Наивняк все твои песни – наивняк.
Хочешь так, но в этой жизни всё не так.
соглашаюсь, мои песни – наивняк.

Но опять беру гитару и терзаю до зари
И настраиваю струны, чтобы с сердцем в унисон,
И закладываю душу я в наивные слова.
От того и потерял покой и сон,

Машет сверху мне Всевышний: Эй, чудак,
До чего же твои песни – наивняк.
Ты пойми, что в этой жизни всё не так,
Все слова, что вы поёте – наивняк.

У души свои, знать, песни и она их голосит,
Только слышать её стоны, людям свыше не дано.
Ну, а если кто услышит – тех ничто не исцелит:
В петлю, в прорубь-ли залезут, сгинут всё равно.

Смотрит пристально Всевышний: вот чудак,
До чего же его песни – наивняк.
Всё в них просто, всё в них мелко, всё не так.
Только знаю, мои песни – не пустяк.