Огонёк в ночи горит звездою

Кириллов Саша
Огонёк в ночи горит звездою,
Под ногой печально снег скрипит,
Мы идем дорогою степною
И луна сугробы серебрит.

А вокруг, тут тишина такая,
Только снега скрип, да дальний лай.
Огонёк в ночи горит мерцая,
Мать родная выходи, встречай.

Выходи, прости нам все печали,
Ветхий дом, упавший палисад,
Сбитый купол церкви, что сломали,
Сколько лет ей был никто не рад.

Выходи, прости нас, ради бога,
Положи полено на угли.
Мы пришли к родимому порогу,
Слава богу, душу сберегли.