На чужом пиру

Виктор Корболеев
Отпылала юность
                и умчалась лихо
Проскакала молодость
                резвым скакуном
Вот уже и зрелость
                постучалась тихо
Мне, раскрасив голову, 
                белым серебром
Я ещё пытаюсь
                ухватить удачу
Радужных картинок
                так полно в мозгу
И смотря на женщин,
                от тоски я плачу
Многого желаю,
                но мало что могу
Мудрая старуха
                подожди немного
Дай повеселиться
                на чужом пиру
Знаю, за тобою
                дальняя дорога
Ты приди попозже,
                иль,  когда умру