Дорога в Днепропетровск

Владимир Игнатьевых
Урчи дизель, грей «Камаз»
Пришёл, вечер. День - «шабаш».
Прошли Харьков. Стоп. Вот как.
Стоянка, хлеб, чай, водка.

Где «Варшавка», пять полос?
Давно сзади пронеслось.
Шоссе прямо, слева в лоб.
Обрыв справа. С крестом столб.

Голицей утром протёр глаза.
Кузов с грузом. На тормоза
Не жми сильно. Зевать нельзя.
В «Днепре», может быть, ждут друзья.

Снежок сыплет. Асфальт - дрянь.
Спасай матерь! Ушли в рань. 
Пока везло. ГАИ спят.
Шофер-попутчик нам брат.