Новый Икар

Лара Баукина
 –Дедушка Дедал, а дедушка Дедал,
сделай мне новые крылья,
старые-то совсем износились,
трещат по швам. Видал,
сколько в трещинках гнили.
Дедушка, окажи милость,
сделай такие крылья –
легкие – чтоб без усилья,
как ласточка, без усилья.

– У ласточки душа лёгкая, а у тебя…
Как будто на ней гора,
а на горе – слон,
а на слоне – земля,
а на земле – народ.
Глупый народ
забавы для
затеял игру в войну.
Страшную войну
затеял народ
тот.
Где вещество возьму,
столько возьму вещества?
Твоя душа трепещет едва,
не бывать ей теперь крылатой.
Хочешь, сделаю латы,
непробиваемый шлем?

– Дедушка Дедал, не надо латы!
Ты что, глупый совсем,
дай вещества на заплаты…