Звезда

Тотальный Рома
Звезда упала на пол подъезда
Где мы нетрезвые
Ничего не празднуем
А только несем разное
Тяжелее или легче обычного
Я пытаюсь выдать себя
За блестящий матовый шар
Столь идеальный,
Что не хватает слов и дыхания
Чтобы описать.
Стать встать, безмозгло
Курить бесполезно
Могло быть лучше
Зимой подъезды всегда закрыты
На всякий случай.
Придумал тайну,
Склеил бабу из волос и картона
Я убогий потомок Пигмалиона
Три тонны зубов и волос выпавших
Скинул шкуру
Как в детстве
Присел и выдохнул
И подумал:
«почему никогда не могу совсем раздеться?»