Я плачу, друзья, о Гаити

Наталия Луговец
Я плачу, друзья, о Гаити.
Поплачьте со мною и вы,
А лучше – о тех помолитесь,
Кто стали добычею тьмы.

Там страх и заброшенность всюду.
Живые и мертвые рядом.
Разруха и голод, как вуду
Из недр пробуждённого ада.

Какое огромное горе,
Случилось далёко от нас.
Вы слышите? Стонет колокол,
По ком-то, погибшем сейчас.

Звонит он уже повсеместно,
Но слышат пока что не все.
Звонит и  по нас, конечно,
Кто в мирной, как будто, стране.

То невский экспресс, то плотина,
То взрывы, а то теракт.
Земля нынче, что трясина-
Вот-вот и затянет всех в ад.

Но надо ведь сопротивляться!
Одуматься, к Богу идти!
От разных грехов очищаться
На этом последнем пути.

Возможности тают, как свечка
На стылом судьбины ветру.
О,Боже, спаси человечество,
Зажги в его  сердце искру,

Что вечною жизнью зовётся,
Что агнцев хранит и в миру-
Жить глупо сейчас, как придётся,
Гуляя на чумном пиру…