Нам только б дотянуть до февраля...

Наталия Юрьевна Иванова
Нам только б дотянуть до февраля…
А там прибудет день и станет лучше.
И солнце нам подарит первый лучик,
Приняв к учету лета векселя.

Нам только б подкопить немного сил
И дошагать до зимнего финала
Сквозь чистоту уснувшего квартала
По сырости расплесканных белил.

Нам только бы уменьшить календарь
На малость – на двенадцатую круга,
Пружина распрямится – и упруго
Пробьют часы тринадцатый удар,

И мир, уснувший на звенящем «ля»,
Уронит, разметавшись, одеяло…
Для этого не много и не мало
Нам надо: дотянуть до февраля.

А что февраль… Скажи мне: что – февраль?
Нам кажется, что он изменит что-то.
Наивные! Усталость и работа,
Диета, нервотрепка, магистраль

И те же дни, в надежде на исход,
И тот же круг (но долька меньше, меньше…).
Безжалостно откусывают клещи
Уже щербатый и не новый год.

Суббота ароматом миндаля
Заполнит дом, уставший от безделья…
До февраля осталось две недели.
Нам нужно дотянуть до февраля.