А губы будут поцелуи помнить

Людмила Вишнякова
Ночник погашен, зажжена свеча,
И силует рисуется на шторах...
Он оживает, издавая шорох...
Тихонечко касается плеча
Рука твоя... И слышится в ночи
Такой родной, но так далекий голос...
Пространство между нами раскололось,
Объединившись в пламени свечи...
И вот на белоснежной простыне,
Дыханье затаив, лежим мы оба...
Ты обещал любить меня до гроба?
И ты приходишь в еженощном сне,
Дыханием своим согреть ладони...
И снова тело от истомы стонет,
Сгорая на отчаянном огне...
Твое тепло останется во мне,
А губы будут поцелуи помнить...