Камешком по небу...

Олесь Птах
             ***
Камешком по небу пролечу,
Вспыхну на секунду и погасну,
Думая о многом, промолчу,
Тишину не нарушая понапрасну.

Кто успел желанье загадать,
Краем глаза мой приход заметив,
Будет долго исполненья ждать,
На мои вопросы не ответив.

Вот и я когда-то тоже ждал,
И шептал желанье, чуть не плача,
Но на все свиданья опоздал,
Те, что назначала мне удача.