И смех, и... грех!

Фёдор Резник
Видно жизнь не любит остановок,
Всё меня бросает вниз и вверх...
Отупел я, вот от этих гонок,
И от них одна защита - смех!


Смех - и щит мой, и моё оружье,
Смех нелепый, над самим собой...
Разве не смешно, вдруг обнаружить,
То, что ты дурак, хоть и седой!


Говорят, что не было бы счастья,
Да, ему несчастье помогло...
Так к чему я всё-таки причастен?
Где оно моё - добро и зло!?


Вот сидишь и голову ломаешь,
Как бы всё понять и осознать...
То себя коришь и осуждаешь,
То, вдруг, начинаешь защищать!


То, на жизнь проклятую лютуешь,
Век бы ей свободы не видать...
А когда мозги свои взбунтуешь,
То смеёшься над собой опять!


Над своим дурацким невезеньем,
Над своей дурацкою судьбой...
Над своим дурацким положеньем,
Над смертельной...
               жгучею...
                тоской!