Напевы материнской стороны

Анатолий Рабин
 «Страна чудес. А в ней березка
Грустит среди карельских скал.»
- - - - - - - - -(С. Ворошилов)


Когда грущу и сдерживаю слёзы,
веду с собою разговор мужчин:
похоже, за морями те ж берёзы,
но только без печалей, без кручин.

Такие же поля ковром зелёным,
всё та ж любовь, под вьюги колыбель...
Так почему не льнут берёзки к клёнам?
Им, тонким, разве не страшна метель?

Пошто рябины к дубам перебраться
мечту девичью здесь не берегут,
не плачет ива, нашептав украдцей
беду сестре на дальнем берегу?

Мир памяти моей душе не тесен.
Она хранит и прошлое и сны.
Живу вдали. Звучат в словах из песен
напевы материнской стороны.